Сегодня, к сожалению, суп уступает разрекламированному фастфуду, да и не у каждого из нас найдется время для приготовления супа на обед. А суп, тем не менее, остается весьма полезным продуктом. И вот почему.
Когда приходит осень с пасмурными дождливыми днями и прохладными вечерами, нам очень хочется тарелочку горяченького супчика. Он и согреет организм, и зарядит энергией, и даже поможет кровообращению и обмену веществ. Вместе с этим, супы регулируют баланс жидкости в нашем организме.
Овощные супы крайне полезны для кишечника, так как помогают поддерживать здоровую микрофлору и нормализовать моторику кишечника.
Супы из таких круп, как перловка или пшенка, богатых пектинами и клетчаткой, не дают холестерину всасываться в кровь и даже помогают организму избавиться от токсинов.
Кроме того, супы-отличная профилактика гастрита и язвенной болезни желудка, потому как содержат в своем составе немало минералов и витаминов.
И даже для тех, кто желает иметь прекрасную подтянутую фигуру, суп просто незаменим.
Это связано с низкой калорийностью данного продукта. Словом, выбирайте для себя подходящий рецепт супа и будете здоровы и стройны